Bem casado diferente

Por Simone Teixeira

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Ingredientes

  • 25g de açúcar (3/4 de xícara de chá)
  • 3 claras
  • 3 gemas peneiradas
  • Raspas da casca de 2 laranjas (1 ½ colher de sopa)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 180 g de farinha de trigo (1 ½ xícara de chá)
  • 1⁄2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 400 g de doce de leite gelado
  • Açúcar de confeiteiro para decorar a gosto
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira coloque 125 g de açúcar, 3 claras, 3 gemas peneiradas e bata bem em velocidade alta até formar um creme claro (+/- 10 minutos).
  2. Com a batedeira ainda ligada junte as raspas da casca de 2 laranjas, 1 colher (chá) de baunilha e bata até misturar.
  3. Desligue a batedeira, adicione peneirando aos poucos 180 g de farinha de trigo com ½ colher (sopa) de fermento em pó e misturando delicadamente com um fouet (batedor de arame).
  4. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico liso. Em seguida, com ajuda de um aro (com cerca de +/- 4 cm de diâmetro) faça marcas circulares numa assadeira untada e enfarinhada para servir de molde para os bem-casados.
  5. Coloque a ponta do bico de confeiteiro em cada marca circular da assadeira e vá fazendo os discos.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Pegue um disco de massa (já assado) coloque uma porção de doce de leite gelado e cubra com outro disco de massa formando um sanduíche. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
  8. Em seguida, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em seguida.
  9. Obs: A receita rende até 28 unidades.

Tempo de Preparo

01:00

Porções

20