Sopa de creme de couve-flor com alho poró

Por Rafael Cruz

7
Gostaram

0
Fizeram

0
Adicionaram

0
Comentários

Ingredientes

  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 alho-poró cortado em fatias finas (só a parte branca)
  • 1 couve-flor pequena
  • 1 batata média cortada em cubos
  • 6 Xícara água
  • 2 Colher de chá Sal
  • 1 Xícara maionese

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, junte a manteiga e a cebola.
  2. Refogue.
  3. Coloque o alho-poró, a couve-flor e a batata.
  4. Misture.
  5. Acrescente a água e o sal.
  6. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até os vegetais ficarem macios.
  7. Reserve até amornar.
  8. Bata no liquidificador até obter uma mistura cremosa.
  9. Volte o creme para a panela, aqueça em fogo médio e misture delicadamente a maionese até obter uma mistura homogênea.
  10. Coloque em uma sopeira e sirva em seguida.

Tempo de Preparo

01:00

Porções

6