Bacalhau a quatro queijos

Por Elizabeth Leão

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Ingredientes

  • 500g de postas de bacalhau Riberalves
  • 30g de alho desidratado
  • 30g de cebola desidratada
  • 1/4 maço de cheiro-verde
  • 6 unidades de batata
  • 5 unidades de tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 50ml de molho bechamel
  • 1/2 copo de requeijão
  • 100g de azeitona preta
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 50g de queijo gruyère
  • 1 xícara (chá) de leite
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • 185g de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de gorgonzola
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Coloque o bacalhau na reserva com leite.
  2. Descasque as batatas e coloque-as para ferver até amolecerem. Então, desligue o fogo e reserve.
  3. Em uma panela coloque os tomates, o cheiro-verde e 1/2 xícara (chá) de azeite. Faça um refogado.
  4. Em outra panela, coloque o molho bechamel com o gruyère e o gorgonzola bem picados, acrescente o leite, a noz-moscada e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
  5. Retire o excesso de leite do bacalhau e acrescente ao refogado de tomate, junto com as batatas, o sal, o alho e a cebola desidratada, além da azeitona preta.
  6. Mexa bastante com a colher até o bacalhau desfiar. Depois acrescente o restante do azeite e mexa para incorporar.
  7. Unte com manteiga um refratário grande e coloque o refogado com bacalhau, depois coloque por cima o molho bechamel.
  8. Por último coloque o requeijão e o queijo ralado.
  9. Leve ao forno quente por 15 minutos.
  10. Obs.: o bacalhau tem consistência cremosa.

Tempo de Preparo

00:35

Porções

2