Strogonoff de camarão

Por Chef Guto

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Ingredientes

  • 300 grs de camarão médio limpo sem cabeça (Eu compro na feira de domingo 1 bandeja por no máximo R$ 25,00) .
  • 2 dentes de alho para refogar os camarões
  • 1/2 cebola média cortada e cubinhos
  • 50 ml de azeite
  • 300 ml de leite integral (Pode fazer com semi-desnatado mas fica um pouco ralo o molho)
  • 1 colher de sopa de amido de milho ou a famosa Maizena
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher de sopa de molho inglês (Este é o segredo).
  • 50 grs de queijo ralado (Pode ser um baratinho mas aquele ralado no potinho e não aqueles de saquinho tipo Teixeira, mas se puder compre o faixa azul de saquinho mesmo

Modo de preparo

  1. Para refogar os camarões:
  2. Panela média no fogo baixo coloque 30ml de azeite e a cebola picada, (não esqueça de reservar um 1/3 da cebola para o molho branco), frite até ela ficar transparente.
  3. Coloque agora o molho inglês deixe 1 minuto refogando com a celola.
  4. Coloque agora os dentes de alho picados deixe por 1 minuto
  5. Enquanto isso esquente no microondas o leite por 1 minuto tire e dissolva o amido de milho (Maizena, faça no leite quente pois não cria pelotas ).
  6. Deixe ferver um pouco e despeje 1/2 do queijo ralado
  7. Mexa sem parar no fogo baixo para não grudar o fundo, caso ache que o molho esta ralo, acrescente mais um pouquinho de amido diluido no leite .
  8. Acerte agora o sal .
  9. Deixe ferver por 4 minutos no fogo baixo, desligue e reserve (Não deixe mais que isso pois o camarão vai ficar borrachudo).
  10. Para fazer o molho
  11. Panela média no fogo baixo coloque o azeite e a cebola picada que estava reservada deixe fritar até ficar transparente
  12. Acrescente 1 colher de sopa de molho inglês
  13. Enquanto isso esquente no microondas o leite por 1 minuto tire e dissolva o amido de milho (Maizena, faça no leite quente pois não cria pelotas ).
  14. Deixe ferver por 2 minutos o queijo ralado.
  15. Mexa sem parar no fogo baixo para não grudar o fundo, caso ache que o molho esta ralo, acrescente mais um pouquinho de amido diluido no leite .
  16. Acerte agora o sal .
  17. Deixe ferver por 4 minutos no fogo baixo

Tempo de Preparo

00:30

Porções

2