Bolo de avelãs com mel e laranja

Por Elizabeth Leão

9
Gostaram

1
Fizeram

2
Adicionaram

1
Comentários

Ingredientes

  • 140g de margarina amolecida
  • 140g de açúcar
  • 3 ovos
  • 200g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 80g de miolo de avelã picado grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Suco e raspa de 1 laranja
  • Açúcar em pó para cobrir - opcional

Modo de preparo

  1. Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
  2. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
  3. Com o auxílio de uma batedeira, bater o açúcar com a margarina até obter um creme esbranquiçado.
  4. Em seguida juntar o suco e a raspa de laranja, os ovos e o me e bater novamente.
  5. Por fim, juntar a farinha com o fermento e mexer novamente até estar uma massa completamente homogênea.
  6. Acrescentar as avelãs à massa e mexer com uma colher de forma a ficarem bem distribuídas.
  7. Colocar a massa na forma e levar ao forno quente por cerca de 40 minutos.
  8. Verificar o cozimento da massa com um palito e quando estiver no ponto, retirar, desenformar e deixar esfriar.
  9. Se desejar, depois de frio salpiquei o açúcar por cima do bolo.

Tempo de Preparo

01:00

Porções

8