Agnolotti de batata e queijo ricotta

Por Rafael Cruz

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Ingredientes

  • 350 gr de massa fresca com ovo
  • 350 gr de batatas médias
  • 100 gr de queijo ricotta romana
  • 1 molho de salsa
  • 60 gr, de queijo Parmesão ralado
  • 1 gema
  • 1 chalota
  • 80 gr de manteiga
  • noz moscada
  • sal e pimenta

Modo de preparo

  1. Lavar as batatas e cozer numa panela com muita água fria durante 40 minutos a partir do momento em que a água recomeçar a ferver
  2. Pelar as batatas e passar pelo passador
  3. Juntar o queijo ricotta, a gema, a salsa e a calaminta lavadas e esmiuçadas, 3 colheres de queijo Parmesão ralado, uma pitada de sal, uma mão bem cheia de pimenta, uma pitada de noz moscada e misturar
  4. Estender a massa sobre a superfície de trabalho já enfarinhada até obter uma folha fina de massa, sobre a qual se irá distribuir o recheio, para fazer os agnolotti
  5. Cozinhar os agnolotti, escorrer quando estiverem cozidos al dente, passar para um prato de exposição e servir temperados com a manteiga e o queijo Parmesão ralado

Tempo de Preparo

00:50

Porções

4