Arroz de costela

Por Elizabeth Leão

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Ingredientes

  • 1 1⁄2 Kg de costela bovina limpa, recortada e temperada com sal e pimenta-do-reino
  • 1⁄2 Kg de bacon cortado em cubos médios
  • 1 cebola picada (200 g)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 350ml de cerveja preta
  • 1 litro de água quente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 folhas de louro
  • Sálvia picada a gosto
  • 750ml de água quente
  • 500g de arroz parboilizado lavado
  • Pimenta biquinho em conserva
  • Cebolinha picadinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio e quente (que possa ir ao forno) coloque 1 ½ kg de costela bovina limpa, recortada e temperada com sal e pimenta-do-reino, ½ kg de bacon cortado em cubos médios, vá dourando, mexendo de vez em quando por cerca de 25 minutos.
  2. Adicione 1 cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até que fiquem dourados.
  3. Acrescente 350ml de cerveja preta, 1 litro de água quente, 1 colher (sopa) de sal, 4 folhas de louro, sálvia picada a gosto e misture.
  4. Tampe a panela e leve ao forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 2 horas ou até que a costela esteja cozida.
  5. Retire a panela do forno, despeje 750ml de água quente, 500g de arroz parboilizado lavado, misture, tampe, volte a panela ao forno e deixe por mais 30 minutos a 200º C.
  6. Retire do forno coloque pimenta biquinho em conserva, cebolinha picadinha a gosto, misture e sirva em seguida.

Tempo de Preparo

02:50

Porções

6

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