Arroz carneiro

Por Rafael Cruz

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Ingredientes

  • 2 xícaras de (chá) de arroz branco cozido
  • 260 gramas de carneiro desossado
  • 1/2 colher de (chá) de colorífero em pó
  • 1/2 xícara de (chá) de coentro picado
  • 1/2 xícara de (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 pimentas de cheiro
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Tempere o carneiro com o alho, o sal, a pimenta do reino, a folha de louro e o colorífero.
  2. Aqueça o óleo, refogue a carne temperada e deixe cozinhar.
  3. Quando a carne estiver macia, separe o caldo que se formou e reserve.
  4. Aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho, as pimentas de cheiro, o coentro e a cebolinha.
  5. Desfie a carne. Reserve. Coloque o caldo de carneiro em uma panela e misture o arroz cozido.
  6. Adicione o carneiro desfiado e o caldo de carne.
  7. Misture até que o caldo seque, deixando o arroz um pouco úmido.
  8. Sirva em seguida.

Tempo de Preparo

00:40

Porções

2