Lombo ao molho de laranja e alecrim

Por Arte no Papo

8
Gostaram

0
Fizeram

0
Adicionaram

0
Comentários

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de aproximadamente 1 1/2kg
  • 8 laranjas
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Batatinhas pequenas

Modo de preparo

  1. Esprema o suco das 8 laranjas e reserve. Bata no liquidificador as 2 cebolas com os 4 dentes de alho, se necessário use um pouco do suco de laranja para ajudar a processar a cebola.
  2. Em uma panela derreta a manteiga e quando estiver bem quente adicione a pasta processada de alho e cebola, tempere com sal e pimenta do reino e adicione alguns ramos pequenos de alecrim a gosto. Deixe refogar até que a mistura seque a água da cebola. Adicione o suco de laranja e aguarde ferver novamente.
  3. Tempere o lombo com sal e ponha ele em uma assadeira pequena adicione ao redor as batatinhas cortadas ao meio com casca, o suficiente para cobrir ao redor do lombo e o molho por cima de tudo. A cada meia hora vire o lombo e regue com mais molho a parte que ficará para cima.
  4. Após 2 horas o lombo estará assado, retire o lombo e as batatas colocando em uma forma ou refratário para servir e transfira o molho que sobrou para uma outra panela para reduzir o molho.
  5. Sirva com as batatas que ficarão douradas e a redução do molho de laranja, um arroz branco também cai muito bem de acompanhamento.

Tempo de Preparo

02:30

Porções

4