Bolo molhado de laranja

Por Iva Teixeira

9
Gostaram

2
Fizeram

2
Adicionaram

2
Comentários

Ingredientes

  • PARA CALDA:
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • PARA MASSA:
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • raspas da casca de 1 laranja
  • 4 claras batidas em neve

Modo de preparo

  1. CALDA:
  2. Coloque em uma panela o suco de laranja e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione o açúcar, misture e reserve.
  3. MASSA:
  4. Em uma tigela, coloque as gemas, o açúcar, a farinha de amêndoas e raspas de laranja e misture bem com um batedor de arame. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  5. Em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Desenforme e molhe bem com a calda de laranja reservada.

Tempo de Preparo

00:40

Porções

12