Baião de dois

Por Carlos Manuel

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Ingredientes

  • 200g de Bacon cortados em retângulos (paralelepípedos)
  • 200g de carne seca salgada
  • 1 xícara de chá de azeite de dendê
  • 2 espetos de queijo coalho cortados em cubos
  • 2 espetos de queijo coalho cortados em tiras
  • 1 linguiça defumada cortada em "cubos"
  • 1 xícara de chá de coentro fresco picado
  • meia cebola picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 4 xícaras de arroz
  • 3 xícaras de feijão de corda ou fradinho (geralmente, eu uso fradinho)
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. deixe o feijão de molho por 30 minutos
  2. corte a carne seca em cubos
  3. coloque a carne seca na panela de pressão por 10 minutos após pegar pressão
  4. retire a carne seca da agua e reserve a agua
  5. refogue o bacon, o alho e a cebola até dourar
  6. adicione a linguiça e refogue um pouco
  7. adicione a carne seca e refogue mais um pouco
  8. adicione o feijao e coloque a agua da carne seca até cobrir o feijão e deixe cozinhar por uns 10 minutos, até ficar um pouco mole
  9. adicione o arroz, o queijo coalho e o coentro. Adicione um pouco mais de água da carne seca e misture tudo
  10. Veja se está bom de sal e aguarde até a água secar um pouco. Vá adicionando mais água se preciso.
  11. Quando já estiver quase terminando de secar a água, se quiser, salpique com um pouco de coentro e adicione o queijo coalho em fatias em cima do arroz e deixe derreter.

Tempo de Preparo

01:30

Porções

6

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