Chutney de cebola roxa

Por Blog Mel e Pimenta

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Ingredientes

  • 2 cebolas roxas grandes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 50 g de uvas-passas
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • Gengibre, cravo e canela (todos em pó) a gosto
  • Sal
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Corte as cebolas ao meio e fatie finamente. Aqueça uma panela com fundo largo, adicione a manteiga e acebola e refogue até murchar. Acrescente o açúcar e mexa até derreter e começar e começar a caramelizar levemente.
  2. Adicione os vinagres, a água, as uvas-passas e as especiarias em pó, a pimenta bem picada e o sal. Mexa bem e feche a panela, deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, a cada 5 minutos mexa, se estiver secando rapidamente adicione mais um pouco de água.
  3. Ele estará pronto quando estiver brilhante e com poucos líquidos. Experimente, o resultado deve ser agridoce, se necessário acrescente algum dos temperos ou açúcar para agradar o seu paladar.
  4. Sirva o chutney em sanduíches, hambúrgueres e até para acompanhar carnes e outros pratos.
  5. Eu preparei um sanduíche com baguete, copa, queijo gouda, rúcula, tomate, cream cheese e uma farta camada de chutney.

Tempo de Preparo

00:30

Porções

6