Pão integral de mandioquinha

Por Blog Mel e Pimenta

8
Gostaram

0
Fizeram

2
Adicionaram

0
Comentários

Ingredientes

  • 400 g de mandioquinha com casca
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) da água do cozimento da mandioquinha
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga em ponto de pomada
  • 1 colheres (chá) cheia de sal
  • 1 ovo
  • 300 g Farinha integral
  • Farinha de trigo até dar o ponto de sova ( +/- 600 g)
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Descasque a mandioquinha e corte em pedaços, leve para cozinhar até ficar macia, se preferir faça na panela de pressão. Reserve a água do cozimento e esmague a mandioquinha até obter um purê e reserve também.
  2. Em uma bacia coloque o açúcar, o fermento, e desmanche-o em 1/2 xícara da água do cozimento morna. Tape com filme plástico e deixe descansando por 10 minutos.
  3. Em seguida adicione a mandioquinha, o ovo, a manteiga, o sal e misture bem. Comece a adicionar a farinha aos poucos até que você consiga sovar a massa. Sove bem, por uns 5 minutos, faça uma bola, coloque de volta na bacia, cubra com pano e deixe crescer por mais ou mensos uma hora em lugar protegido de correntes de ar.
  4. Enquanto isso, unte uma forma grande ou duas pequenas. Com amassa crescida, coloque-a novamente na bancada e sove uns 5 minutos para expulsar o ar, modele os pães, coloque-os na forma escolhida e deixe crescer por mais 30 minutos.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC.

Tempo de Preparo

03:00

Porções

10