Croquetes de bacalhau

Por Rafael Cruz

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Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau não salgado já demolhado
  • 1 cebola triturada
  • 1 dente de alho triturado
  • 400ml de vinho branco seco
  • 1 colher de leite
  • 1 fatia de pão sem crosta
  • 1 mão-cheia de salsa triturada
  • 2 ovos
  • 100 gramas de pão ralado
  • Azeite para fritar
  • sal e pimenta

Modo de preparo

  1. Tire as espinhas e a pele ao bacalhau, lavar e corte em pedaços.
  2. Em seguida, deixe dourar em uma frigideira anti-aderente pincelada com o azeite
  3. Escorrer e picar
  4. Colocar o alho e a cebola em um frigideira com 4 colheres de azeite e juntar o bacalhau, regar com o vinho, deixar evaporar, juntar 1 colher água, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar durante 20-30 minutos, misturando de vez em quando.
  5. Escorrer o bacalhau e guardar a água em um recipiente
  6. Deixe amolecer o pão em uma tigela com a água guardada no recipiente misturado com o leite
  7. Após escorrer o pão e retirar o excesso da mistura
  8. Esmigalhe o pão e junte ao peixe com a salsa
  9. Modele a massa dos croquetes, passando primeiro pelo ovo batido e depois pelo pão ralado
  10. Fritar os croquetes, poucos de cada no azeite
  11. Escorrer sobre papel de toalha
  12. Servir

Tempo de Preparo

01:00

Porções

10