Folhado de chocolate, banana e maracujá

Por Sérgio Moreira

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Ingredientes

  • Para o Recheio de Banana e Maracujá:
  • 3 bananas picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 maracujá
  • Açúcar a gosto
  • Para o Recheio de Chocolate:
  • 80 gramas de manteiga sem sal
  • 90 gramas de açúcar refinado
  • 50 gramas de ovos
  • 20 gramas de gemas
  • 100 gramas de coco ralado
  • 15 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de chocolate amargo
  • 20 gramas de cacau em pó
  • Para a Montagem:
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 10 unidades de massa filo
  • 50 gramas de açúcar de confeiteiro
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Para o Recheio de Banana e Maracujá - em uma frigideira quente, derreta a manteiga, coloque as bananas picadas e o açúcar. Salteie até que cozinhe parcialmente. Acrescente a polpa junto as sementes. Reservar.
  2. Para o Recheio de Chocolate - misture a manteiga com o açúcar. Adicione o ovo, a gema e misture. Acrescente o coco com a farinha de trigo e o cacau em pó e coloque na mistura anterior. Mexa tudo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Adicione o chocolate picado bem fino. Reserve.
  3. Para a Montagem - abra as folhas de massa filo. Corte com 6cm de largura, pincele a manteiga derretida na massa. Coloque uma porção de recheio de chocolate e, por cima, uma porção de recheio de banana e maracujá. Dobre em formato de triângulo, coloque sobre um tapete de silicone, pincele mais um pouco de manteiga derretida e por cima peneire o açúcar de confeiteiro nos folhados. Asse em forno pré-aquecido (210°C) por aproximadamente 10 minutos.

Tempo de Preparo

00:30

Porções

20