Coxinha de batata doce

Por Elizabeth Leão

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Ingredientes

  • 500 g de batata doce cozida, amassada e fria (2 xícaras de chá)
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (40 g)
  • 1 sachê de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 350 g de frango cozido, desfiado e temperado
  • PARA EMPANAR:
  • 1 clara
  • 1 ovo
  • 500 g de farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque 500 g de batata doce cozida, amassada e fria, 1 gema, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 sachê de caldo de frango, 1 colher (sopa) de salsa picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho e misture rapidamente.
  2. Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de recheio de frango e modele do formado de coxinha.
  3. Passe os salgadinhos na mistura de 1 clara e 1 ovo, em seguida passe na farinha de mandioca.
  4. Frite em óleo quente até dourar.
  5. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Tempo de Preparo

01:00

Porções

15