Massa artesanal

Por Bruna Guimaraes

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Ingredientes

  • 100 g farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 lata tomate pelati
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo

  1. Misturar a farinha de trigo ao ovo. Sovar até que os ingredientes fiquem incorporados e se transformem em uma massa lisa. Tem que sovar pelo menos uns 15 minutos para desenvolver a rede de glúten ( faz com que a massa fique leve).
  2. Cubra com um papel filme por 20 minutos antes de abrir a massa no rolo.
  3. Após 20 minutos, abrir a massa e cortar a mesma no formato que preferir.
  4. Refogar em uma panela, cebola, alho e azeite quando a cebola estiver murcha adicionar o tomate pelati e o dobro de água.
  5. Deixar ferver em fogo brando até que fique um molho saboroso e espesso. Adicione sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Colocar em uma panela 1 L de água e sal até que fique com o gosto semelhante a água do mar. Esperar abrir fervura, adicionar a massa e ficar atento pois, como é massa fresca dependendo da espessura cozinha muito rapidamente.
  7. Tirar a massa da água quente com o auxilio de uma peneira e coloca-la ao molho.
  8. Servir com queijo parmesão ou grana padano.

Tempo de Preparo

02:00

Porções

4

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