Salada de grão-de-bico e minicenoura

Por All Chefs

4
Gostaram

1
Fizeram

2
Adicionaram

0
Comentários

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 200 g de minicenoura (ou cenoura cozida e em rodelas)
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Prepare a salada: na véspera, ponha o grão-de-bico de molho em 3 litros de água e reserve.
  2. No dia do preparo, escorra o grão-de-bico e transfira para uma panela.
  3. Junte 3 litros de água e cozinhe por 45 minutos ou até ficar macio, mas firme. Escorra e deixe esfriar.
  4. Em outra panela, cozinhe a minicenoura em 1/2 litro de água por 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e deixe esfriar.
  5. Numa travessa, misture o grão-de-bico, a minicenoura e a cebola.
  6. Faça o molho: bata o sal, a mostarda, o vinagre, 1/4 de xícara (chá) de água e o azeite no liquidificador.
  7. Regue a salada e polvilhe com a cebolinha antes de servir

Tempo de Preparo

00:20

Porções

6