Batata rosti com alho-poró e curry

Por Taísa

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Ingredientes

  • 600 g de batatas
  • 1 alho-poró grande
  • 1 col. (sopa) de curry
  • 2 col. (sopa) de margarina light
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino do gosto
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Modo de preparo:
  2. 1. Cozinhe as batatas até que estejam macias, mas firmes.
  3. 2. Escorra-as, passe sob água fria e descasque-as. Assim que estiverem frias, rale-as no ralo grosso.
  4. 3. Corte as partes brancas do alho-poró em rodelas; o restante pique em pedaços menores.
  5. 4. Misture-os com as batatas raladas e tempere com o curry, um pouco de sal e uma generosa pitada de pimenta-do-reino.
  6. 5. Derreta a margarina light numa frigideira antiaderente grande e despeje uniformemente as batatas já temperadas, pressionando com uma espátula para ficar bem compacto.
  7. 6. Deixe cozinhar por 10 minutos, vire-as delicadamente sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve-as ao forno a 220º C por 10 minutos, até que forme uma crosta dourada na superfície.
  8. 7. Retire o rosti do forno, corte-o em pequenos losangos e sirva quente.

Tempo de Preparo

00:59

Porções

6

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