Sopa de cenoura com laranja e especiarias

Por Simone Teixeira

10
Gostaram

0
Fizeram

1
Adicionaram

0
Comentários

Ingredientes

  • 1,5 litro de caldo de legumes caseiro
  • 5 cenouras picadas
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 anis estrelado
  • 2 cravos
  • pimenta síria a gosto
  • sal rosa do himalaia a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • manjericão roxo a gosto
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite por cerca 3 minutos.
  2. Adicione a cenoura, as especiarias, a folha de louro, o suco de laranja e o caldo de legumes, tempere levemente com sal e pimenta síria e cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  3. Retire a folha de louro, o anis e o cravo e bata a sopa até virar um creme.
  4. Ajuste os temperos e sirva com o manjericão roxo.

Tempo de Preparo

00:40

Porções

6