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Ingredientes

  • Meio quilo de carne-seca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Purê
  • 1 quilo de mandioca cozida e espremida
  • 2 tabletes Caldo de Carne
  • 1 xícara (chá) Leite Integral quente
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Na véspera, coloque a carne-seca de molho imersa em água, trocando-a algumas vezes.
  2. Em uma panela de pressão leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura.
  3. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  5. Junte a carne-seca e misture bem.
  6. Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  7. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, mexa e retire do fogo.
  8. Reserve.
  9. Em uma tigela, misture a mandioca com o Caldo dissolvido no Leite.
  10. Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio e cubra com o recheio.
  11. Espalhe o restante do purê, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  12. Sirva a seguir.

Tempo de Preparo

00:45

Porções

6