Farofa de quinoa

Por Elizabeth Leão

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa (150 g)
  • ¾ de xícara de chá de bacon cortados em cubos pequenos (100 g)
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 1 xícara de chá de cebola picadinha (100 g)
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada no ralo grosso (100 g)
  • 1/3 de xícara de chá de castanha de caju picadinha (50 g)
  • ½ xícara de chá de azeitona verde em rodelas (50 g)
  • cebolinha verde picada a gosto 25 g de manteiga 6 ovos
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente e sal cozinhe 1 xícara (chá) de quinoa por cerca de 7 minutos ou até ficar “al dente”.
  2. Escorra a quinoa cozida em uma peneira e coloque em uma frigideira antiaderente, aquecida e em fogo baixo, e deixe secar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não secar demais.
  3. Retire a quinoa e reserve.
  4. Na mesma frigideira frite em fogo baixo ¾ de xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos até ficar crocante.
  5. Adicione 1 colher (sopa) de alho picadinho, 1 xícara (chá) de cebola picadinha e deixe dourar levemente.
  6. Junte 1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso, 1/3 xícara (chá) de castanha de caju picadinha, ½ xícara (chá) de azeitona verde em rodelas, cebolinha verde picada a gosto e misture rapidamente até murchar a cenoura (cerca de 1 minuto).
  7. Reserve.
  8. Em outra frigideira antiaderente preaquecida derreta 25 g de manteiga, incorpore 6 ovos e mexa com cuidado para deixar os ovos com pedaços médios.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  10. Junte o refogado de cenoura, a quinoa, misture e sirva em seguida.

Tempo de Preparo

00:35

Porções

6

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