Suflê de abobrinha e queijo

Por Elizabeth Leão

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Ingredientes

  • 2 Abobrinhas italianas raladas
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 200 g de queijo mussarela cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  2. Coloque as abobrinhas raladas em uma peneira dentro de uma vasilha para escorrer toda a água. Aperte bem para não sobrar nenhum líquido.
  3. Em uma panela média, derreta a margarina e doure levemente a cebola. Polvilhe a farinha de trigo e despeje aos poucos o leite, mexendo sempre para obter um creme com consistência bem firme. Apague o fogo e deixe esfriar.
  4. Junte a mussarela, o parmesão, a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Junte as gemas e misture bem.
  5. Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve e despeje a massa num refratário redondo grande (21 cm de diâmetro) e alto, untado com margarina.
  6. Leve ao forno para assar por 50 minutos. Retire e sirva imediatamente.

Tempo de Preparo

01:10

Porções

6