Bolo de banana com mel e nozes

Por Simone Teixeira

8
Gostaram

1
Fizeram

0
Adicionaram

0
Comentários

Ingredientes

  • MASSA:
  • 2 xícaras (chá) da mistura de farinha sem glúten
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 4 bananas maduras amassadas
  • ½ xícara (chá) de leite de soja
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • COBERTURA:
  • 1 xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de nozes inteiras
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha bata os ovos ligeiramente.
  2. Acrescente o óleo, o leite de soja, o mel e as bananas amassadas.
  3. Em outra vasilha, misture o fermento, a canela, o sal e a farinha.
  4. Junte a mistura de secos na mistura de líquidos.
  5. Acrescente as nozes e coloque em uma assadeira untada com a farinha sem glúten.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até o bolo ficar dourado.
  7. Retire do forno, regue com o mel e decore com as nozes.
  8. Dica: Caso você não encontre a farinha sem glúten, pode substituir por 2 xícaras (chá) de farinha de arroz + 2/3 xícara (chá) de fécula de batata + 1/3 xícara (chá) de polvilho doce.

Tempo de Preparo

01:25

Porções

16

Tags