Costelinha agridoce

Por Rafael Cruz

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Ingredientes

  • 12 costelinhas de porco
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de mistura de especiarias (canela, cravo da índia, noz moscada, anis estrelado)
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 cebolas
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as costelinhas por 5 minutos em uma panela com bastante água fervente com sal, perfumada com o limão cortado em fatias, o orégano e 3 a 4 ramos de salsinha.
  2. Em seguida, escorra e espere amornar.
  3. Descasque e pique o alho, elimine a pele e rale o gengibre.
  4. Coloque em uma tigela grande o alho, o gengibre, o molho de soja, o mel, as especiarias, 4 colheres de sopa de azeite, 1 pitada e pimenta do reino, misture bem e junte as costelinhas.
  5. Cubra com filme plástico e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  6. Descasque as cebolas, corte-as em fatias grossas e disponha-as sobre 1 folha dupla de papel alumínio untada com azeite.
  7. Cozinhe na grelha por 7 a 8 minutos de cada lado.
  8. Em seguida, transfira para uma tigela e tempere com sal, pimenta do reino e 3 colheres de sopa de azeite.
  9. Escorra as costelinhas da marinada, coloque-as na grelha e cozinhe por 20 a 25 minutos, virando de vez em quando.
  10. Sirva com as cebolas.

Tempo de Preparo

01:00

Porções

4

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