Caldo de mandioca

Por Iva Teixeira

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Ingredientes

  • 1Kg de mandioca cozida (conhecida também como aipim e macaxeira)
  • 700gr de carne cozida e desfiada
  • 2 linguiças calabresa
  • 200gr de bacon frito
  • 2 cebolas (médias) picadas
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Cebolinha e Salsinha picadas para servir
  • 500gr de torresmo frito

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador a mandioca cozida, utilize o próprio caldo de cozimento da mandioca ou o caldo da carne. Deixe alguns pedaços sem bater (opcional).
  2. Em uma panela frite a linguiça e o bacon. Retire a linguiça e o bacon fritos e reserve.
  3. Na mesma panela aproveitando a gordura que soltou do bacon, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Em seguida acrescente o bacon, a linguiça e a carne desfiada. Depois acrescente a mandioca batida no liquidificador e deixe apurar no fogo.
  5. Caso seja necessário, coloque um pouco de água para não ficar um caldo muito grosso.

Tempo de Preparo

00:50

Porções

6