Bolinho de abóbora com carne seca

Por Simone Teixeira

10
Gostaram

1
Fizeram

1
Adicionaram

0
Comentários

Ingredientes

  • RECHEIO:
  • 150 g de Cream Cheese (uso Philadelphia)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • sal a gosto
  • 1 tomate sem pele, e sem sementes, picado
  • 400 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 dentes de alho picados
  • MASSA:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 g de abóbora kabocha sem casca cozida e amassada
  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • PARA EMPANAR:
  • óleo para fritar
  • 1/2 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 250 ml de leite
  • farinha de rosca para empanar
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. RECHEIO:
  2. Frite no azeite, em uma panela, o alho e a cebola.
  3. Acrescente o tomate e refogue.
  4. Junte a carne seca, o coentro, sal e o Cream Cheese.
  5. Deixe secar um pouco e desligue para esfriar.
  6. MASSA:
  7. Frite, em uma panela, o alho na margarina.
  8. Acrescente o caldo de galinha, o leite, a água e espere ferver.
  9. Junte a abóbora e a farinha de uma só vez, cozinhando até a massa soltar do fundo da panela.
  10. Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre.
  11. Coloque a massa sobre uma mesa untada com manteiga e deixe amornar.
  12. Modele os bolinhos, recheando-os com a carne seca.
  13. Passe os bolinhos pelo leite misturado com o amido de milho, e depois pela farinha de rosca.
  14. Frite-os em óleo não muito quente e sirva-os a seguir.

Tempo de Preparo

01:00

Porções

15