Lasanha a bolonhesa

Por Aline Moreira

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Ingredientes

  • 250 g de massa para lasanha ( massa para ir direto ao forno)
  • 200 g de presunto fatiada
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 3 colheres de margarina
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de carne moída
  • 3 xícaras de meia de polpa de tomate batida no liquidificador
  • 3/4 xícara de água quente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Fazer o Molho a bolonhesa: Aqueça o óleo junte o alho e a 1/2 cebola até dourar, depois acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente o molho de tomate e o sal e cozinhe até ferver. OBS: Pode ser preciso dar uma dissolvida com água.
  2. Fazer o Molho branco:Doure 1/2 celbola na margarina e doure e em seguida coloque o leite e sal a gosto. Quando estiver fervendo coloque a farinha ( já dissolvida com um pouco de água) em fogo baixo mexendo sempre.
  3. Cozinhe até chegar a um molho encorpado, acrescente o creme de leite.
  4. Montagem:
  5. Em uma refratário grande coloque uma camada de molho a bolonhesa, massa para lasanha, presunto e mussarela, molho branco, massa para lasanha,camada de molho,presunto e mussarela e termine com molho branco. OBS: Caso deseje, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
  6. Leve ao forno para gratinar por 30 minutos.
  7. Dica: Para esta lansanha onde a massa é colocada direto no forno é necessário bastante molho.

Tempo de Preparo

00:45

Porções

10