Brócolis gratinado

Por Elizabeth Leão

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Ingredientes

  • 1 maço grande de brócolis
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de chá de leite quente
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Noz moscada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Limpe os brócolis escolhendo apenas as folhas tenras e as flores. Lave-o e cozinhe em água fervente por 10 minutos. Após isso, retire do fogo, escorra-o, passe pela água fria apertando bem com a escumadeira para retirar toda a água e pique-o em pedaços regulares.
  2. Aqueça uma colher de sopa de manteiga e coloque os brócolis. Mexa-o algumas vezes para terminar de secar e depois tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
  3. Molho branco Leve ao fogo o restante da manteiga com a farinha e mexa bem para obter uma pasta. Junte aos poucos o leite e continue mexendo, em fogo baixo para não empelotar. Quando o molho já estiver grosso, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, por fim, misture a metade do queijo.
  4. Coloque os brócolis dentro de um prato refratário e espalhe por cima o molho branco, mexendo levemente para penetrar nos brócolis.
  5. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno médio (175º graus) para gratinar, por 15 minutos.

Tempo de Preparo

00:45

Porções

4