Torta mousse de chocolate com frutas vermelhas

Por Blog Mel e Pimenta

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Ingredientes

  • 220 g de biscoito maizena
  • 110 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 g de chocolate amargo
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 300 ml de creme de leite (sem soro)
  • 3 claras em neve
  • Geleia de morango ou amora para a montagem (opcional)
  • Morangos e amoras frescos (ou outras frutas vermelhas)
  • Açúcar de confeiteiro
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Comece pela mousse, corte o chocolate em cubos e derreta no microondas, cuidando para não aquecer mais do que o necessário para derreter. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido, misture bem e reserve. Bata as claras em neve e adicione-as à mistura de chocolate e leve para a geladeira por uma a duas horas para ficar mais firme.
  2. No processador ou liquidificador triture bem os biscoitos, adicione a manteiga e misture bem, para integrar os dois ingredientes.
  3. Escolha a forma que irá usar, pode ser uma de 23cm ou mini forminhas, sempre com aro removível.
  4. Espalhe a farofa na forma, pressione bem e leve para assar até que fique levemente dourada, retire do forno e deixe esfriar.
  5. Montagem: Depois de uma hora na geladeira a mousse já estará menos liquida, espalhe uma camada sobre a farofa assada, cubra com filme plástico e leve para a geladeira, por pelo menos duas horas.
  6. Antes de servir espalhe a geleia, distribua as frutas, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Tempo de Preparo

01:10

Porções

12