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Ingredientes

  • 75 g Manteiga sem sal fria
  • 60 g Açúcar de confeiteiro
  • 2 gemas
  • 5 mL conhaque
  • 1 mL essência de baunilha
  • 75 g Farinha de trigo
  • 100 g Amido de milho
  • 5 g Fermento químico em pó
  • 150 g Doce de leite
  • 200 g Chocolate meio amargo para cobertura

Modo de preparo

  1. Colocar na batedeira a manteiga, o açúcar de confeiteiro, as gemas e a essência de baunilha. Bater bem até virar um creme. Reservar.
  2. Peneirar a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento químico em pó. Reservar.
  3. Adicionar os secos ao creme de manteiga com uma espátula; posteriormente, trabalhar a massa com as mãos delicadamente até ficar bem suave. Tomar cuidado para não elevar a temperatura da massa com o calor das mãos.
  4. Abrir a massa entre duas sacolas plásticas para não grudar na bancada. deixar a massa numa espessura de no máximo 4 mm.
  5. Cortar a massa com um aro de 5 cm de diâmetro.
  6. Untar e enfarinhar um tabuleiro, preaquecer o forno e levar a massa para assar por 10 minutos ou até ficar levemente dourada nas bordas inferiores. Retirar do forno e deixar esfriar coberta com um pano limpo. Reservar.
  7. Montar o alfajor com uma massa por baixo, doce de leite misturado com conhaque e outra massa por cima.
  8. Para banhar se achar necessário: derreter o chocolate para cobertura e cobrir os alfajores por completo com ele.
  9. Deixar descansar numa grelha para banho de chocolate ou num papel manteiga até secar e endurecer o chocolate. Servir.

Tempo de Preparo

01:00

Porções

8

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