Pizza de alho poró

Por Elizabeth Leão

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Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 copo americano de água morna
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colheres (café) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de alho poró picadinho
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Molho de tomate
  • Tomate seco

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Junte o óleo, o sal e o açúcar.
  3. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
  5. Trabalhe esta massa por uns 15 minutos. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
  6. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
  7. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto de 15 a 20 minutos cada uma.
  8. Refogue o alho poró com o azeite e a manteiga, junte o sal.
  9. Deixe evaporar e reserve.
  10. Coloque o tomate até próximo das bordas do disco, cubra com o alho poró.
  11. Distribua o tomate seco a muçarela.
  12. Asse cuidando para que esteja dourada por igual e com o fundo bem sequinho.
  13. Sirva imediatamente.

Tempo de Preparo

00:30

Porções

8