Torta de frango e curry

Por Elizabeth Leão

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Ingredientes

  • MASSA:
  • 1kg de farinha de trigo
  • ½kg de gordura vegetal hidrogenada
  • 5 a 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • RECHEIO:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colher (sopa) de curry
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 bisnaga de catupiri
  • COBERTURA:
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de gergelim

Modo de preparo

  1. PARA MASSA: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos até que fique uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  2. PARA O RECHEIO: Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o restante dos ingredientes com exceção do catupiri e misture até encorpar. Por fim coloque o catupiri, tire a panela do fogo e misture e depois reserve.
  3. MONTAGEM:
  4. Pegue 1/3 da massa e forre com as mãos o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de 30cm de pizza em alumínio. Espalhe o recheio por cima e coloque o restante da massa reservada, ou seja, 2/3 em um saco plástico. Abra com o auxilio de um rolo até ficar do diâmetro da assadeira. Então corte com uma tesoura ou com uma faca totalmente um lado do saco plástico de modo que a massa fique exposta. Com cuidado e atenção cubra de uma só vez o recheio. Aperte com as mãos as laterais retirando o excesso, pincele com o ovo, faça riscos bem levemente apenas com a ponta de uma faca para dividir em 12 pedaços e leve ao forno quente (160º) até ficar bem dourada. Tire do forno, espere amornar por 30 minutos.
  5. Sirva acompanhado de uma saladinha esperta de folhas verdes!

Tempo de Preparo

01:20

Porções

12