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Ingredientes

  • 4 Ovo
  • 4 Torradas Petrópolis
  • 4 fatias de Lombo canadense ou blanquet
  • Para o Molho holandês
  • 1 colher chá de vinagre de maçã
  • 1/2 colher chá de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 gemas
  • 200 g de manteiga
  • suco de limão e molho de pimenta a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Molho Holandês
  2. Com a ajuda de um martelo de carne, quebre os grãos de pimenta.
  3. Em seguida, coloque em uma panela, adicione o vinagre e leve ao fogo médio.
  4. Quando ferver, desligue o fogo.
  5. Passe o vinagre por uma peneira. Reserve o líquido em uma tigela refratária e despreze as pimentas.
  6. Numa panelinha, derreta a manteiga em fogo baixo. Quando ela estiver totalmente derretida, desligue o fogo e reserve.
  7. Adicione as gemas e a água à tigela com o vinagre e bata com um fouet (batedor de arame) por 3 minutos ou até obter uma mistura espumante.
  8. Prepare o banho-maria. Para fazer o banho-maria, leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo.
  9. Quando estiver quente, desligue o fogo e encaixe a tigela com a mistura de gemas e vinagre sobre a panela com a água.
  10. A água quente não deve encostar no fundo da tigela com o creme de gemas, pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento.
  11. Com o fouet em uma das mãos, continue batendo vigorosamente a mistura de gemas.
  12. Enquanto isso, com a outra mão, vá adicionando (em forma de fio contínuo) a manteiga derretida ao creme de gemas.
  13. Quando o molho estiver encorpado, retire do banho-maria. Tempere com suco de limão, pimenta-do-reino, sal e molho de pimenta a gosto
  14. Montagem do Ovo Benedict
  15. Faça torradas com o pão de forma no forno pré-aquecido a 180ºC
  16. Faça uma base com as torradas e cubra com uma fatia de lombo canadense ou blanquet de peru
  17. Faça os ovos pouchet e coloque por cima das fatias de lombo canadense ou blanquet
  18. Finalize com o molho holandês

Tempo de Preparo

00:45

Porções

4