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Ingredientes

  • 300 g de toucinho picado;
  • 500g de carne de charque dessalgada e picada;
  • 4 xícaras de arroz branco;
  • 8 conchas de feijão de corda cozido (aproximadamente 4 xícaras);
  • 8 conchas do caldo do feijão;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 tomate picado;
  • Meia xícara de pimentão verde picado;
  • Meia xícara de cebolinha picada;
  • Um punhado de coentro picado.

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão de corda na pressão com bastante água e sal. Deixe-o ''al dente'' pois ainda será cozido junto com o arroz.
  2. Frite o toucinho com um pouco de sal e quando estiver crocante, acrescente a carne e doure-a na própria gordura do toucinho.
  3. Depois, acrescente o alho e a cebola, deixe dourar e adicione o arroz, as verduras, o feijão e o caldo do cozimento. Complete com água quando necessário, acerte o sal e deixe cozinhar até secar e o arroz ficar no ponto desejado. Por fim, salpique cebolinha picada e o coentro.

Tempo de Preparo

00:45

Porções

10