Filé no pão ao molho de queijo

Por Sérgio Moreira

9
Gostaram

0
Fizeram

1
Adicionaram

0
Comentários

Ingredientes

  • 4 pães italianos médios
  • azeite a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 kg de filé ou alcatra cortada em tiras
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta em pó a gosto
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. MOLHO DE QUEIJO:
  2. 1 colher (sopa) de manteiga
  3. 1⁄2 cebola ralada
  4. 200g de bacon em cubos pequenos
  5. 800ml de creme de leite fresco
  6. 1kg de queijo gouda ralado no ralo grosso
  7. MODO DE PREPARO
  8. Corte uma tampa da parte de cima do pão italiano e reserve.
  9. Retire o excesso de miolo e reserve o pão.
  10. Em uma chapa ou frigideira aquecida coloque o azeite e depois de bem quente, refogue rapidamente o alho amassado.
  11. Acrescente a carne em tiras, aos poucos, tempere com sal e pimenta-do-reino preta em pó a gosto, deixe fritar rapidamente, conforme for ficando pronto vá reservando em uma panela.
  12. Quando toda a carne estiver pronta, tampe a panela para mantê-la aquecida e reserve.
  13. MOLHO DE QUEIJO:
  14. Em uma panela aquecida coloque a manteiga e deixe derreter.
  15. Coloque a cebola ralada para dourar e em seguida adicione o bacon em cubos.
  16. Após dourar acrescente o creme de leite fresco, abaixe o fogo e quando estiver quente e acrescente aos poucos o queijo gouda ralado, sempre mexendo.
  17. Quando o queijo estiver bem derretido e o molho estiver encorpado desligue o fogo e reserve.
  18. MONTAGEM:
  19. Coloque a carne no interior do pão, preenchendo todos os espaços.
  20. Regue o molho de queijo de forma "generosa".
  21. Tampe com a parte de cima do pão e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 10 minutos.
  22. Retire e sirva quente.

Tempo de Preparo

00:55

Porções

4