Ovo empanado com mix de folhas

Por Blog Mel e Pimenta

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Ingredientes

  • 4 ovos com casca
  • 2 claras ligeiramente batidas
  • 3/4 de xícara de farinha de rosca grossa
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Tomilho ou orégano frescos
  • Óleo para fritar
  • Mix de folhas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de limão (usei vinagre balsâmico)
  • Sal e pimenta
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos em uma panela com água e leve ao fogo alto, fazendo movimentos circulares para manter a gema centralizada, até ferver. Assim que que levantar fervura conte 4 minutos e desligue. Transfira os ovos para uma tigela com água e gelo.
  2. Misture a farinha de rosca, o queijo ralado em um pouco de tomilho ou orégano. Assim que os ovos estiverem frios, descasque-os, passe na clara e depois na farinha de rosca, repita a operação duas vezes.
  3. Em uma frigideira com óleo, frite os ovos rapidamente, virando até ficarem dourados. Escorra e acomode-os sobre papel absorvente.
  4. Para a montagem, tempere o mix de folhas, acomode-o no prato que escolher para servir, sobre a salada coloque os ovos, polvilhe com sal, tomilho e pimenta.

Tempo de Preparo

00:25

Porções

4