7
Gostaram

1
Fizeram

1
Adicionaram

0
Comentários

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 250g de camarão médio cru e com casca (faça um caldo as cabeças e cascas e reserve);
  • 250g de mexilhão;
  • 250g de anéis de lula;
  • 400g de arroz;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 pimenta dedo de moça;
  • 2 xícaras de cebolinha picada;
  • 1 punhado de coentro picado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Azeite de dendê a gosto.

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar e acrescente os frutos do mar, o sal , o açafrão e a pimenta. Minutos depois ponha o vinho e deixe sair um pouco do álcool. Depois adicione umas 4 conchas de caldo, um pouco mais de sal, o tomate e o arroz. Quando o arroz estiver ainda durinho, adicione o leite de coco e deixe secar um pouco. Se precisar acrescente água. Por último coloque o cheiro verde e se desejar, um fio de azeite de dendê.

Tempo de Preparo

00:45

Porções

6