Bacalhau à gomes de sá

Por Simone Teixeira

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Ingredientes

  • 250g de bacalhau desfiado
  • 1kg de batatas
  • Sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 litro de leite
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 150ml de azeite
  • Pimenta
  • 1 ramo de salsa
  • 100ml de vinagre balsâmico
  • 4 ovos cozidos
  • 2 tomates-cereja para decorar

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas com a casca, em água temperada com sal e louro, por cerca de 35 minutos.
  2. Cozinhe o Bacalhau Desfiado no leite, por três minutos, sem ferver, e deixe esfriar dentro da panela fechada.
  3. Refogue as fatias de cebola e alho no azeite.
  4. Junte as batatas descascadas e cortadas em pedaços e, por último, o Bacalhau Desfiado.
  5. Tempere com sal, pimenta e a salsa picada. Leve o vinagre ao fogo e deixe reduzir até obter cerca de uma colher de sopa concentrada.
  6. Enquanto isso, prepare o restante em um prato, decore com o vinagre balsâmico, os ovos cozidos e o tomate-cereja cortado ao meio.
  7. Leve-o imediatamente à mesa.

Tempo de Preparo

01:00

Porções

4