Pizza com borda estilizada

Por Simone Teixeira

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Ingredientes

  • 15g de fermento fresco (1 tablete)
  • 520g de água
  • 10g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)
  • 50g de óleo
  • 20g de sal
  • 980g de farinha de trigo peneirada
  • 50g de açúcar
  • 1 ovo
  • 10g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque 15 g de fermento fresco, 520 g de água, misture bem até dissolver o fermento e reserve.
  2. Coloque em outra tigela 10 g de farinha de trigo, 50 g de óleo, 20 g de sal e misture até formar uma pasta. Reserve.
  3. Em uma outra tigela, coloque 980 g de farinha de trigo peneirada, 50 g de açúcar e misture. Adicione 1 ovo, a mistura de fermento (reservada acima) e misture bem. Acrescente a mistura de óleo (reservada acima), polvilhe 10 g de farinha de trigo e sove bem a massa. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. Com as mãos, divida a massa em 5 porções (bolinhas) de +/- 300 g. Deixe as bolinhas de massa descansarem até dobrar de tamanho (+/- 2 horas).
  5. Pré-aqueça o forno a 250º C por 30 minutos. Abra 1 disco desta massa com um rolo (+/- 35 cm de diâmetro). Leve para assar a 250°C por +/- 5 minutos para pré-assar a massa. Retire do forno, recheie a gosto e leve novamente ao forno até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

Tempo de Preparo

01:00

Porções

5

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